Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Мировой косплей

Так же в нашей газете мы решили охватывать и мировой косплей. В начале июня в Москве прошел фестифаль японской культуры Тя-Но-Ю.
Мы решили поподробней узнать об этом конвенте и провели небольшое интервью с одной из гостей фестиваля, Karamelle.

- Расскажи нам общее впечатление от фестиваля?
- Общее впечатление от тя-но-ю в принципе плохим быть не может, ибо это очень атмосферный фестиваль, от которого ждёшь совершенно определённого. Никакого напряга и никаких неприятностей - это не может не радовать. Можно даже на сценки не смотреть - просто пройтись пару раз по фойе или дворику перед ДК, наслаждаясь отличнейшим косплеем и моля небо о прохладе. Здоровское ощущение на самом деле, люблю этот фестиваль за всё. Как-то тя-но-ю быстро вырос, но остался эдаким домашним, без пафосности матрикса, что приятно. Мило, спокойно, приятно и куча позитива - не только от множества хорошего косплея, но и вообще от людей.
Повеселили, кстати, адепты партии "аниме г*в*о", хотя мне не понятно, что они там делали. Но я бы на месте оргов их прогнал, на такой конфетке, как тя-но-ю, они ни к чему были.

- А что тебя больше привлекло, зацепило? Можешь назвать самый удавшийся косплей? А забавный?
-Больше всего привлекло то, чего, собственно, было больше всего - косплей вокалоидов, который ныне очень популярен. На фесте было предостаточно отменного, но больше всего запомнились двое близнецов Кагамине в косплее из клипа слуги зла - у Рин было потрясающее криналивое платье, а Лен был в камзоле (и как не сварился?). Помимо того, что оба близнеца были втипажными, а костюмы прекрасно сшитыми, я могу заметить яркий, но приятный жёлтый цвет. Вобщем, очень хорошо и удачно. Пожалуй, один из лучших косплев там.
Ещё зацепило чиби-дефиле по Наруто - маленький мальчик косплеил Саске. И не просто его косплеил. Помимо всего прочего малыш на сцене выдал пару акробатических номеров - походил колесом, сел на шпагат, постоял на руках... В общем, феерично-восхитительное зрелище. Канонично так вышло, прелесть. Кажется, как раз он дефиле и выйграл)

- М, даже начинаешь сожалеть, что мы так далеко :) Мы тут заметили, что на фестивале было довольно интересная и редкая вещь - парень в косплее Рукии Кучики из Bleach. Что ты можешь сказать об этом?
-Опа. А я не видел) Ну... смелый парень. Надо поискать фото - интересно всё-таки

- Просто хотелось бы узнать мнение о победителях - согласен ли ты или предложил бы других косплееров?
По поводу дефиле согласен на все сто - этот мальчик заслужил) Приз за лучший сценарий я бы отдал... забыл название косбенда, они на первом дне делали отборную сценку по гинтаме. Караокеров не слушал, ибо боль, но девочка на втором дне, что пела в косплее вокалоида Мики была прекраснее всех караокеров, что я слышал до сих пор. Пожалуй, это единственный случай, когда не хотелось плакать

- Ну да, караокеры зачастую весьма печалят :( А какие замечания/пожелания организатором ты хотел бы сказать? Наверняка, есть же что-то, что не устроило или наоборот - порадовало?
-Мне сложно придиаться к тя-но-ю, так как фест для меня слишком многое значит. Возможно, я идеализирую конечно, но не могу найти существенных недостатков) Зато приятных вещей там помимо непосредственно косплея и сценок было много. Мне удалось попасть на семинар по укладке париков и выставку кимоно. О, вот, нашёл. Во второй день обычно и происходят различные интересные семинары - например был ещё по боёвке. Но одновременно с ним шла и основная программа: сценки и дефиле, которые тоже очень хотелось бы посмотреть. Приходилось разрываться перед первым и вторым, что печально - ведь интересно побывать сразу везде. Лучше бы это делалось блоками или хоть как-то чередовалось. Хочется посмотреть сразу всё и не хочется не упускать ничего, ибо там действительно интересно абсолютно всё. А вот возможности, увы, нет

- М, ну надеемся, что организаторы это учтут :) Благодарим за оказанное внимание и потраченное время, спасибо за интервью!

by Xeene

Поиск